Пойдёшь со мной в разведку?

Алёна Берёзкина
С днём рождения, папочка!

  **********************



Не хочется заученных, пустых, банальных слов,
Но чувства все банальны прям до неприличия.
Реальный ты спаситель всех моих и дней, и снов,
Ты - командир пространства  общего и личного.

Нежнее  сердца и сильнее рук на свете нет,
Улыбка то хитрющая, то откровенно львиная.
Потушит временно война весёлый солнца свет -
Ты вдруг придумаешь рассвет почти малиновый.
 
И в детстве не давал упасть мне в дождь и в ложь,
Да и сейчас твоё надёжное плечо - опора лучшая.
И  "Чорнобривцi", и "Рушник", и "День Победы" так поёшь -
Я замираю... точно, как тогда - тебя и маму слушая...

Когда сопротивляться горечи, слезам не будет сил,
Обнимешь молча - и развеются все страхи зыбкие
"Пойдёшь со мной в разведку?" - так однажды ты спросил.
"А если не с тобой, то с кем?" - отвечу я с твоей улыбкою.