О лени

Александр Спарбер
Я, наверное, всё же признаюсь:
в эту жизнь я совсем не вгрызаюсь,
не толкаюсь, почти не грешу,
не спешу, не спешу, не спешу.
Всё из лени, родимой. А фиг ли?
Пусть другие чего-то достигли,
пусть сшибают мильон по рублю –
даже пальцем не пошевелю.
Оттого-то, должно быть, невольно
появляются рифмы глагольны,
оттого и живу не спеша,
что не хочет трудиться душа.