Возьми в ладонь мою печаль

Лев Даров
Возьми в ладонь мою печаль,
И пусть в ночи она томится,
Мне без тебя опять не спится
И взгляд грустит в ночную даль.

Твои цветы тебе верны.
Они в безвременьи разлуки,
Со мною разделяют муки
Бездумной вязкой тишины.

Тревожный свет седой луны
Залил мне душу холодея.
И я в мечтах своих не смею
Касаться боли и вины.

Возьми в ладонь мою печаль,
Согрей ее своим дыханьем.
С любовным трепетным признаньем
Ее отпустишь ты, а жаль...