Лунный свет

Марьяна Котовская
Луна над морем наклонилась низко-низко,
Раскинув над водою яркий свет,
И бриз ночной так нежно руку гладит,
Как будто бы любимый человек.

И кажется, он где - то близко - близко,
Стоит и смотрит в даль на берегу,
И шепчет ему ласковое море,
Качающее сонную луну.

Дорожка лунная на глади волн мерцает;
Мечтает он и грезится ему,
Как по дорожке этой лунной
К нему я обязательно приду...

На фоне южной ночи, синей - синей,
Темнеют силуэты стройных туй,
И верится мне в то, что эту встречу
Подарит в лунном свете нам июль;

Я знаю, эта встреча состоится, -
Мы встречи этой ждали целый век!
И будет так же лунный свет струиться
Над нами ещё много - много лет...