Лето благоприятное

Наталия Луговец
Вот и лето пришло, солнце ярко взошло,
Засветилось, теплом осеняя.
Виден Бог хорошо, Его дел хоровод
Землю дивным ковром устилает.

Ранний дождь нам даешь, мы купаемся в нем,
Водопадом нам Слово стекает.
А на небе трубой потрясающий гром
На вечерю с Тобой приглашает.

Среди скорби идем, радость только в Тебе
Непреложна, светла, совершенна.
Мой Господь, Бог цветов, как Тебя я люблю,
Хочу петь Тебе песнь дерзновенно!

Бог цветов и любви, как ты терпишь нас всех,
Свою милость вседневно продляя?
Как ты смотришь на злобу, нечестье и грех,
Как ты сердце для нас открываешь?

Никогда не понять этой милости нам,
Этой дивной любви совершенной!
Лето быстро пройдет,средь печали и драм
Придет осени час сокровенный.

Осень жизни...Скажи, чем ты встретишь ее?
Чем суровость смягчить ее сможешь?
День сегодня спасенья и лето твое,
Нынче жив и покаяться можешь...


Иисус Христос, начиная Свое служение, сказал удивительные слова:

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим,
и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу,
проповедовать лето Господне благоприятное». (Лук. 4:18-19)
Прислушаемся, поверим,  припадем к Его милости и силе!!!

"Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения." (2Кор.6:2)