Песнь для тщеславия

Маус Хантер
О, лучезарный, ветер с Востока.
Ворон принес каменой весть.
Корона покоится в логове рока.
Её охраняет тщеславная лесть.
Взгляни в эту чашу, снадобье стали.
Что видишь в ней милый, не стоит скрывать?
Чернеет ладонь от битвенной гари.
И ветер с Востока – пора отплывать.
Тщеславие есть опытный воин.
О, сколько в сетях лишалось ума.
Не будь же глупцом! Будь же покорней.
Ведь лесть обращала в пыль города.
Ты молод, бушует кровь от пощечин.
И взгляд волка стаи, с пеной у рта.
Но мир видел силу, однако он прочен.
И главы гниют в покоях у сна.
О, лучезарный, не гневай в печали.
Оберег мудрости без злости плела.
Теряя живое в снадобье стали,
Тщеславие пустит корни в тебя.
И сколько не бейся – сила иссякнет.
Как горный родник под завалом камней.
Сила в добре, любовь – пеший ратник.
Идущая смерть льстивых корней.