БЫЛО ЛИ?..

Павел Апидамский
И до последних дней,
        последнего дыхания
признаться не могу
                и сам себе
- как прожил жизнь,
          и было ли сияние
иль только ощутил
              твоё касание,
была ли ты, Любовь,
             в моей судьбе?
Была ли, не была...
     а что же в самом деле
я ощутил?
        Иль просто сочинил,
когда в мечтах купался,
              как в купели,
раскачивал
       своей судьбы качели,
саму влюблённость
       в чувство превратил...
Одно лишь знаю,
           что была и есть!
Но, как
 всё это словом обозначить?
Что было до и после
            - будет цвесть,
высокое не принимает лесть.
А значит,
       Ты была, а не иначе!
19.04.15.