Маски сорваны. кушать нечего

Соломия Галицкая
МАСКИ СОРВАНЫ. КУШАТЬ НЕЧЕГО.
(По мотивам стихотворения Анастасии Дмитрук. Версия Соломии Галицкой. Сатира.)

Маски сорваны. Верить некому.
Мы у бездны стоим на краю.
На "Майдан" шли мы за «Правосеками»,
Показав всю ущербность свою.

«Никогда мы не будем братьями.»,-
Я, как дура, визжала смеясь.
Осыпая вас бранью, проклятьями,
Шла по грязи я, в дамки стремясь.

Излагаться по-русски мне нравится.
Украинский чужой мне, друзья.
Я ведь просто хотела прославится,
Украинкой назвавши себя.

А теперь только боль и страдания.
У нас мафия правит страной.
Яценюк нам дарил обещания.
А теперь холодильник пустой.

На «Майдан» мы бежали доверчиво
И держали пошире карман.
Маски сорваны. Кушать нечего.
Всё развеялось, словно туман.

Столько лет о Европе мечтали мы,
Но для них мы всего лишь рабы.
На Донбасс своих хлопцев отправили,
А назад получаем гробы.

Обманула нас злая Америка.
Облапошила, как дураков.
У бандеровцев наших истерика.
И лишь маты одни, вместо слов.

Милый Путин! Любимый! Единственный!
Дай нам денег немного взаймы!
А то мы, со своими фашистами,
Не нужны европейцам, увы...

Нас, как тряпку, измяли и бросили.
Мы вернулись с поджатым хвостом.
А изволите, так Новороссией,
Украину навек назовём.

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(июль 2015)