За стеной

Александр Самсонов-Старший
Неубранный стол.
Объедки веселья.
Табачный туман
по комнате стелет.
За мутным окном
Рассвет розовеет.
Блаженство ночное
спит в мятой постели...
...Хлопнула дверь
В соседней квартире,
Где ночью деньгами
Матрас набивают.
Там жрут в темноте,
И мечтают о мире,
Где души
на восемь замков
закрывают...