Меня другая женщина родит

Игорь Кочнев
1.
Меня другая женщина родит –
Движенье душ уму непостижимо,
Младенца крик – и пыль могильных плит,
И новострой – и акведуки Рима.

Ведь кто-то сверху лепит этот ком
И видит всех и вся в момент единый,
Движенье душ людских одним снежком
Метнув в пространство мысли неделимой.

2.
Словно азбука Морзе летят твои жизни,
Все – короткие, длинные – в ленте одной,
В этой – избран и признан, а в этой ты – призрак,
Или нищий бродяга в юдоли земной.

Всё прими и склонись перед волею Высшей,
И рожденья и смерть Кто-то держит в узде –
И старик и младенец, и голод и пища
В неделимом единстве всегда и везде.