Зелёный остров

Тамара Рубцова
Странно, долго и непросто,
Словно бьют меня плетьми,
Снится мне зелёный остров
С не рождёнными детьми.

Никого не укоряя
В сердце мне направлен взор.
Словно совесть проверяя,
Смотрят дети сквозь забор.

И взывают немо лица -
Чья-то боль и чей-то крест.
Так реально остров снится,
Словно он лежит окрест.

И молю печально Бога:
"Отче, нет у них имён.
Упокой в Твоих чертогах
Тех, кто мною не рождён.

Всё в твоей, Всевышний, воле,
Смею, грешная, просить:
Души их спаси от боли,
От отчаянья спаси.

И открой,- зачем, тревожа,
Долго снятся эти сны?
...Есть ли где, Пресвятый Боже,
Искупление вины?"