Неземными коридорами

Артем Усовецкий
Два пути, два вечных остова,
Мне ль не знать, что выбирать...
Как согласная без гласного,
Без тебя начну звучать

Рвётся птицей ожидание,
Падший Брут, слепец Пилат...
Крутят крысы мироздание,
Кто вперед, а кто назад 

Всё, что есть оттенки прошлого,
Всё, друг мой, полутона...
Всё давно под корень скошено
И покрошено в тома 

Неземными коридорами,
С каждой ночью гнут мосты...
Мы с тобою разведённые
На две части - высоты

Склонен я ходить над пропастью,
Ты стройна своей тоской...
Мне дано калечить прописью,
А тебе уснуть одной

Ты лежишь, взмахнувши веером,
Отгоняешь мысли ход...
Думаешь, придёт он фефером,
Лучше бы - наоборот

Ну а я, как с клеем ссохшийся,
Даже если и приду, 
То, набрав в сосуд рассохшийся,
Воду мимо пронесу...