1196 - Неумолима вечность - 1196

Тамара Сенина
Неумолима вечность в суете сует,
Сливаясь с разумом цветов благих, туманных,
Окрашивая пламенем любой рассвет,
В лазурной власти благости святой, сакральной.
Как странно, сладко в напряженных тонких струн,
Раздумывая миг и томное звучание,
В страданье, радости, и напрягая ум,
Ты наслаждаешься покоем и молчаньем.
Восторженности охватившей – буря стрел,
О смысле, в сущности – Неведомые дали!
Душой стремящейся в пространство нараспев,
Пустоты необъятным миром наполняя.
Пытливо усложняя каждый сантиметр,
Удерживая вечность лёгким осознанием,
Мгновеньем, одолевшим в действии момент,
Ты тронут счастьем жизни - блеском понимания.
Всё проходящее сквозь призму в гранях лет,
Так явственно почувствовав в земном дыханье,
Мучительная радость – Боже! Это СВЕТ!
Всё на ладонях Мира, в танце изваявший!
Свеча, дарующая безвозмездно жизнь,
И восполняющая Миру цепь историй,
Преобразующая временем и мысль,
На перекрёстках, скрытых силой траекторий!
О! Этот СВЕТ, где вечности поток огня,
В благоухающем той святости течением!
И, если вдруг – когда не буду в СВЕТЕ я,
В потомках отразится будущим мгновеньем!
*.