Ворон...

Вера Аксенова-Соснина
А грусть приходит гостьею нередкой.
И нежностью всё так же день мой полон.
И ночью, под луной, на той же ветке
Сидит мой самый лучший в мире ворон.

Вы любите журавлика? Синицу?
А я не уступлю на ветке трона
Любой другой, прекрасной самой, птице.
Я и сама черна, как та ворона.

Ночами, под мелодию сонаты
Смотрю в окно. И это долго длится...
Великим смыслом для меня полна ты,
Моя непотопляемая птица.