Звуки Пушкинских сказок...

Маргарита Володина 2
По всему небосклону роскошные грядки;
Облаков белопенных видны чудеса.
И вздымается храм в том небесном порядке,
Где слышны по утрам птичьих стай голоса.

Возле храма снуют вездесущие тени;
Не признать их обличья, не видно лица,
Лишь в душе ты смиренно встаёшь на колени,
Прославляя небесное имя творца!

Но картина меняется в мареве зыбком;
Там корабль белоснежный поднял паруса,
Косяками плывут вдаль небесные рыбки,
Распускает русалка свои волоса...

Здесь живут все герои из Пушкинских сказок;
Вот выходит со свитой из вод Черномор,
И крыла осенив полыханием стразов,
Плавно движется лебедь, потупив свой взор...

Где ты, детство моё сероглазое, где ты?
Где желаний прибой, исполненье мечты?
Тишина в небесах..., на вопрос нет ответа...
Звуки скрипки слышны с голубой высоты...