Юность. Скромное начало...

Владимир Глебович Сапков
                Н.Л.

Бывали горькие минуты
И даже дни. И все они
Прошли. Мы временем попутным
Давно от них отделены.

Но не забыты, не погасли,
Мне через годы сердце жгут
Три полыхающих несчастья,
Что друг за другом вслед идут.

Проста цепочка: твоя свадьба -
Агония моей любви.
Но прежде - скромное начало:
Ты на балконе, ты с другим.

Нет, я нисколько не ревную.
И в мыслях нет тебя обидеть.
Но как прогнать мне мысль простую,
Что ты его хотела видеть,

И не случайно так совпало,
Что вы одни, и вы вдвоём.
Моя надежда вдруг пропала
Таким погожим ясным днём.

Да, есть и время, есть и место
Для встреч, но только не со мной.
Вы на балконе - двое... Вместе.
А я внизу. Один, чужой.