Гладь утра

Пересвет Соловьёв
Свет разбудил меня -
заря расцветала,
На остывший балкон
я вышел спросонья...

Как здесь необычно!
с востока - цвет алый,
Вот чудо чудесное...
Подумал на сон я!

Будто снова родился,
Будто из бездны
Зловещей я выпрыгнул
в летнее утро!

И Солнце явилось
отцом наднебесным,
А Земля - как мать,
тёмно-зелёные кудри.

В небо запеленали,
с тучкой играл я,
И свежего ветра
меж облаков напился.

И так тихо кругом,
что только из рая
Доносится пение
сказочной птицы.

А редкие люди 
ступают куда-то,
Их лица мягкий покой
ещё укрывает...

Но полдень -
и с грозным настроем солдата
И я,
и они -
гладь Утра мы разрываем.


2015, 2018 г.