Красивая

Татьяна Ивановна Кузнецова
"Красивая!"
В твоих ночах бессонных -
И страсть и злость.
Она искала мужа при погонах -
У ней сбылось.

"Любимая!"
Но птицей тёмнокрылой
Рвалась из рук,
Размеренно, с улыбкой говорила:
"Ты просто друг".

"Счастливая!"
По ней уж не томится
Твоё крыльцо.
Но сорок лет тебе под утро снится
Её лицо.