К 1000-летию смерти Крестителя Руси. 1015-2015

Борис Бериев
           Смерть князя Красно-Солнышко
           Внесла на Русь разлад:
           Лилась в боях кровь в полюшке
           За государственный распад.

           Мгновенье за мгновением
           Прошли десять веков,
           И его день преставления
           Вершится средь пиров.

           Но чует сердце, чувствует,
           Что это тот рубеж,
           Когда вновь Русь, безумствуя,
           Лишит себя надежд –

           И государство русское
           По воле знати вновь –
           Войдёт в распад и грустное
           Начнёт молитвослов.

                28.07.15г.
                Борис Бериев
доработано 04.09.21г.