Летит на свечу мошкара...

Таня Иванова-Яковлева
Летит на свечу мошкара,
задуешь - спасения ради,
в любви признаваться пора,
закрыв до рассвета тетради

и гладить ладонь, не листы,
магнитом манящие снова,
там мною возносишься ты
до неба - обыденным словом

стихам не впервой пропадать,
потом - изливаться спонтанно,
по августу сохнет вода,
и жаждут свиданий фонтаны

на вечер отпустит жара,
соблазном - следы от загара,
в любви признаваться пора,
и в парке целуются пары