Улыбка твоя

Михаил Крав
Улыбка твоя, словно лучик зарницы.
А небо такое - большое кругом...
И утром встречают нас разные птицы.
Я еду к тебе, выбрав крайний вагон.

И поезд всё мчится, лениво петляя
По станциям разным, по разным полям.
А я у окошка стою и желаю -
Желаю быть ближе к любовным богам.

И чувство спонтанное вьётся у сердца,
К тебе продвигаясь, всё ближе - к тебе.
Ведь это же телу в пространстве нет места.
А ритмы желаний - всегда и везде.

И дальше, всё дальше вагоны глотают
Всех шпал перспективы и воздух ночной.
И там - не перроне - улыбка встречает
Мой ищущий чувства душевный покой.