Легенды рыбацкой деревни

Маргарита Рыбина
Легенды рыбацкой деревни

В той испанской деревушке
У старинного фонтана,
Где вода в гранитной вазе
Отражала небеса,
Бедной глупенькой пастушке
Говорила Донья Анна
Эти строгие наказы,
Глядя в юные глаза. 

Коз нельзя пасти у моря,
Хоть трава там и сочнее,
Может всплыть большая рыба
С человеческим плащом.
О своём расскажет горе -
Нет истории мрачнее:
Королевский сын Родриго
Магом в рыбу превращён.

"Поцелуешь", - рыба скажет, -
Вмиг исчезнут злые чары,
Но о том сказать забудет,
Что спаситель обречён.
Всё ж пошла пастушка к пляжу,
Вслед ей плакали гитары,
И потом болтали люди:
Принц Родриго возвращён.

Но молва людская смолкла,
Как Родриго вдаль уехал,
И остались для острастки
Лишь предания рыбаков.
Но ещё безмерно долго
Будет помнить Торревьеха
Тот сюжет волшебной сказки,
Уходящей вглубь веков.