Одно движенье... им так много сказано...

Голубева Нина
Поступки все – предвестия последствий,   
лицо страны. Изнанка – лишь мотивы.   
Зловещее на редкость соответствие               
и никакой, увы, альтернативы. 

Одна – напересечку  человечности, 
одна – напересечку смыслу здравому. 
И всё никак не учится, не лечится –   
всегда во всём себя считает правою. 

Одно движенье… им так много сказано –            
одной страной наложенное вето.   
Да только человечество обязано   
не оставлять трагедий без ответа.

29.07.2015г.