Робинсон Джефферс - Я тоже не невинен

Виктор Постников
Я тоже не невинен,
Я заразил мир своим духом.
У меня есть сыновья, и я послал огонь дальше.
Я посадил деревья, теперь они будут чувствовать жизнь.
Я очеловечил древнюю скульптуру морского утеса,
И сделал из него дом и башню,
Я ускорил распад гранита своим молотком -
Его твердая пыль теперь станет мягкой;
В своей праздности, я расширил
Гибельную личность своими стихами,
Приятными в рожденьи, но горькими в конце,
Когда речь идет о забвении или смерти
Благородных строк, а еще более благородной плоти;
И я отбросил тень своего духа
На совершенный лоб природы
Чтобы порадовать бесчеловечного Бога
Своим измученным сознанием.

                -  из поэмы Margrave