Осень в усадьбе

Элла Крылова
(по мотивам картины Екатерины Крыловой)

Вечер, и синие тени ложатся на пруд голубой.
Клён растопырил, как Шива, руки с латунной листвой.
Портик с колоннами нежно белеет во мгле.
Двое в окне. И вино в хрустале.

Полный покой, и им хорошо вдвоём.
Свечи в подсвечниках, добрый камин с огнём.
В кресле котёнок, как маленький сфинкс, лежит,
и в перламутровых глазках пламя свечей дрожит...

28 июля 2015