Сказ о сказке

Элина Уланова
За холмом резвится речка,
А нам здесь не до неё.
Догорает в доме свечка,
Хотя сказ и не про то.

И сказав заветный шифр,
Точку ставить не готов,
Продолжает крошить грифель -
Сказочник и звездолов.

За холмом играет белка,
И орехи всё грызёт,
Пока летает где-то Стрелка,
Изумруды достаёт.

Я спрошу у звездолова -
Зачем белке изумруд?
Он ответит, но не скоро, -
"Главное совсем не тут"

Что же белке, есть не нужно?
Он нахмурится и вновь, -
"Думай но не столь натужно" -
Приподнимет, в саже, бровь.

Кушать все мы здесь горазды,
Да, вот только, изумруд,
Выгрызать, ни раз ни дважды -
Мы боимся сточить зуб.

Я скажу свою догадку,
Старик примет, новый вид, -
"А раскрой свою скорлупку,
Всё понятно станет в миг"

Не ужели все мы слепы?
И не видим мы свой дар?
"Люди здесь порой нелепы,
Сказку судят, как обман"