Если вдруг сегодня стал врагом

Татьяна Кайгородова
 


Если вдруг сегодня стал врагом
Тот, кто другом был ещё вчера,
С кем вдвоём ходил под стол пешком,
Мог дружить до смертного одра, -
«Бочку катит» на тебя тайком
И помои льёт, как из ведра,
Позабыв о самом дорогом,
Словно ваша дружба лишь игра…

А вражда растёт, как снежный ком…
Это значит, что понять пора,
В чём причина перемен с дружком,
Отчего в душе обид гора?
Я отвечу русским языком:
«Истина всегда, как мир стара:
Ты, допрежь* чем другу стать врагом,
Много сделал для него добра

Щедро, бескорыстно и молчком...

Вот и получай под зад пинком!"



_______________________________
* - до того как, прежде чем