Б-о-л-о-т-о

Влад Макеев
Прямой мы выбираем путь,
Но как легко с него свернуть!
Помашет дьявол из болота –
Мы норовим в него нырнуть.

Хорош у дьявола улов,
В болоте много тех голов.
Отнимет душу, впарит злато –
Слуга для дьявола готов!

Но слуги дьявола хитры.
Твердят: – К народу мы добры!
Пять лет отпущено судьбою
До новой дьявольской игры.

А чтоб народ уверен был,
Что верно им он власть вручил,
Назвались слугами народа,
Те, кто в болото путь скривил.

Одна забота – комары.
Не могут скрыть своей хандры.
Они всегда всем недовольны,
И ждут пять лет иной поры.

               2015 г.

Стих написан в форме рубаи.