И с шалью, брошенной на плечи...

Марк Акравин
************
"Гадай и жди. Среди полночи
В твоем окошке, милый друг,
Зажгутся дерзостные очи,
Послышится условный стук.

И мимо, задувая свечи,
Как некий Дух, закрыв лицо,
С надеждой невозможной встречи
Пройдет на милое крыльцо."
        А.Блок

Навеяно этим стихотворением А.Блока и стихотворением «Незнакомка»
************

В бокале до краёв, до кромки
Налито терпкое вино.
И образ милой Незнакомки
Мне грезится. В моё окно

Вползает сумрак. Тёплый вечер
Меланхолично-одинок.
И с шалью, брошенной на плечи,
Вступаешь ты на мой порог.

Я болен ожиданьем встречи.
Твой аромат душисто-прян,
Изящной грацией отмечен
Обтянутый шелками стан.

От взора моего укрыла
Лицо тончайшая вуаль.
В нём магии таится сила
И грёз чарующих печаль.

Не стану спрашивать ни имя
(Будь наяву ты иль во сне),
Ни тайну, что тобой хранима,
Приведшую тебя ко мне...

В сияньи лунном пляшут тени...
Я – твой. Цена сомненьям – грош.
А ты молчишь. И мановеньем
Меня зовёшь к себе...зовёшь...

29.07.2015