Газировка

Яна Любичева
Раз удушливою ночью,
На Купала в аккурат,
Мне приснился старый очень
С газировкой автомат!

Он в жару сулил прохладу
Тем, кто выбился из сил,
За бесценок лимонадом
Изумительным поил.

Этот яркий и знакомый
Шкаф, внушительный на вид,
Предлагал мне по-простому
Быстро жажду утолить.

Как велело ноу-хау
И конструкторский дизайн,
Я стакан прополоскала
В мойке целых три разА.

Вкус предчувствуя богатый,
Опустив монетку в щель,
Никакого результата
Не дождалась я вообще!

Тут припомнилось мне чудом
О приёмчике таком:
Чтоб наполнилась посуда,
Нужно стукнуть кулаком.

Применить пришлось уловку.
Размахнулась сильно... Бац! -
И с сиропом газировка
Моментально полилась!

Кайф приятен лимонадный
Организму и душе,
И бодрил невероятно
Этот простенький "Дюшес"!

Постепенно освежаясь
И бурля, как газ.вода,
Замечательный оазис
Не хотела покидать...

Затрезвонил вдруг будильник,
Оторвав от неги той,
И, проснувшись, в холодильник
Я полезла за водой.

Колу мне купил Петруша,
Чтобы скрасить летний зной.
Нет! Хочу сироп из груши
С газировкой ледяной!!!





       *******


 Автомат тот уважали -
 В нем не чаяли души,
 А стакан на цепь сажали,
 Чтоб не сперли алкаши. (Константин Совок)

 И ещё один отклик Кости http://www.stihi.ru/2015/07/31/2232


 А мой друг студент Николя,
 Проще имя Николай,
 Три копейки на приколе
 С поводочком, наших знай.
 Протолкнёт монетку в щелку
 Так и держит на весу...
 Раз за этаку проделку
 Заработал по носу. (Люциан Величко)


 Как любили мы когда-то
 лимонад, ситро, дюшес!
 А теперь подай ребятам
 колу, фанту - скажут: "Ес!"
 Эту химию - не надо,
 лучше дам тебе, сынок,
 из лимона лимонада
 или натуральный сок. (Римма Батищева)


 Лилась из шкафа сладкая вода
 С пузыриками, с газом вкуснота! (Елена Толстенко)


 Повстречала я Петрушу
 И сказала: "Вот те на!
 Было здесь вчера две суши,
 Ноне, плин, всево одна((("

 Будучи неслишком пяным,
 Пьер ответил в простоте:
 - Я фторую сушу, Яна,
 Не заметил в темноте. (Анатолий Викулин)


Наслаждались газировкой,
Только много лет назад
И стучали,пусть с уловкой,
Чтоб сработал автомат! (Геннадий Смирнов)















Иллюстрация из Интернета