Такой деревенский денёк

Нина Лёзер
Воздух чист в деревне и кругом…
и везде, 
где в травах бродит ветер.
Жаль,  никто не ладит с петухом,
что  горланит рано на рассвете.
.
Будит  даже  дремлющих  в стогу,
и потом 
бегущих … необутых.
Им  спешит вдогонку толстый гусь,
пятки щиплет… не наелся будто.
.
У коров ленивый,  томный взгляд
в день вчерашний 
с  завтрашней подливой. 
Фимиамом полнится земля…
липовым – иным не пахнут липы.
.
Породнятся в запахах костры,
и шашлычный дух
им всыплет жару,
но  развеет  взбалмошный  порыв
всё, что распевалось под гитару.
.
Дождь пройдёт,  появятся грибы,
завлекут
в ловушку не-покоя.
Но позволь  мне  это не любить,
если любо мне совсем другое.