Бабочка

Кристина Лацаре
Съедены яблоки, семечки, вирусы
червем голодным, раздетым до пят.
Жизнь поменяется, реинкарнирует:
реинкарнирует в бабочку - яд.

Тело обклеено нитями куколки.
В доме уютно, тепло: воздух - свят.
В ласковом слове рождается куколка:
крылья бумажные миру не мстят.

В мести нет смысла: пустует цветаевский,
болью задушенный, сношенный крюк.
Кто в круг заглянет - с крестом не расстанется:
зол жгут иллюзий, лют ведьминский трюк.

Чудо свершится, наружу сон выльется:
бабочка снова отправится в свет.
Но не заметит она, что под крыльями
спрятан ее же обратный билет.