Луна

Ольга Княжинская
Луна прожектор свой включила,
В окно проникла светом.
Но с криком первых петухов,
Вдруг сменится рассветом.
Пока же утро далеко,
Пока в ее мы власти
И свет холодный льет Луна
На все людские страсти.
В ночи сияет среди звезд,
Теперь  она – Светило!
И не в одной душе Луна
Любовь разбередила.
Спокойно светит, только спать
Она сердцам мешает.
Мечтать, любить иль унывать –
Луна все разрешает…
Вернется утром суета,
Отложим свои страсти
До ночи следующей,
Когда в ее вновь будем власти.