Рождение поэта

Ольга Алиева 3
Дума моя, дума,
Ты вжилась в угрюмый
Уголок души.
Молодое слово
Осени багровой
Сватать не спеши.

Обгоню я время.
Для упора - стремя,
На скаку звеня.
Ветер в спину плещет
Да нагайкой хлещет
Моего коня.

Пламенное сердце -
В рай святая дверца,
Расстучись сильней,
Упади под ивой,
Обожгись крапивой
И замри под ней.

Зашумит округа -
Потеряла друга
И любви слова.
Но хитон скитальца
В золотые пяльцы
Вложит синева

И стежками ровно,
Тихо и любовно
Заштрихует ночь.
Мгла от грома треснет
И живой воскреснет
Вечным словом дочь.