Русская баня

Валентин Сорокин
Русская баня - равенство общее,
Веник березовый с веточкой мяты,
Русская баня пришла из прошлого...
Нет ничего здоровей и понятней...

Русская баня - равенство общее.
Красные лица и красные спины,
И настроенье у всех хорошее
И красоты неописанной мины...

Русская баня... Здесь нет раскольников,
Запах березы - души ликованье,
На спину веник ложится ровненько,
Всю обдавая горячим дыханьем...

Веник дубовый - прихоть нездешняя,
Но. получите, такой имеется,
...Истосковались. поди, сердешные,
Ишь как вспотели, в трудах не ленятся

Ныне в июле дожди холодные,
Сникли цветы в ожидании снега,
Здесь собрались до бани голодные,
Здесь же царит раскаленная нега...

А за окошком смородина красная,
Налита чарка, до края полная,
Прямо с куста - закуска прекрасная,
Прямо с небес - струи монотонные...