Капитан Затонувшего Корабля

Александр Рейн
Капитан корабля, затонувшего в море,
Рассказал нам о том, как легко стать волнАми
И идти в лобовую с гигантским цунами,
Проверяя на крепость груз своих же теорий...

Он, сверкая глазами, по стойке бил кружкой
И бармен наливал раз за разом в испуге.
Капитан поначалу твердил нам о друге,
И супруге своей, оказавшейся шлюшкой,

А потом - как однажды, в шторм лютый и дикий
Слышал голос, манящий на дно как сирена,
И, ласкаясь, вздымалась у бортика пена
Из себя образуя нездешние лики...

Как матросы в безумии прыгали в  воду
И смеялись, когда море лИлось им в глотки,
Как срываясь, вверх дном за борт падали лодки,
Но, вцепившись в штурвал, он руки им не пОдал.

Ветер рвал паруса, мачты с треском ломались,
Он запомнил удар в дно чудовищной силы,
И оставшихся после неделю носило
На обломках. В живых только двое остались...

Капитан вытер ус, в ноздри сунул понюшку,
Гаркнул, малых детей всех пугая в округе:
"Бармен, лей, идиот! Я о выжившем друге
Лучше вам расскажу! И про жёнушку - шлюшку!!"

30.07.2015