Летний дождик

Детский Островок
Летний дождик тёплой ночью
ставил точки на листочках.
По пенькам да по полянкам
сам с собой играл в морзянку.
Он шептался с камышом,
прыгал в речку голышом,
бил челом у каждой кочки:
раз – грибочек, два – грибочек…
Побывал и тут, и там,
и умчался по ручьям.