Стремительно

Элина Ецкало
Цветенье флоксов и сверчковый хор –
Благословенны жизненные силы.
Посланием заоблачных гонцов
Слетают в город ветры из-за гор.
Нас вечера рисуют тёмно-синим,
В оттенках португальских изразцов.

Так плодородно нас питает свет
В пределах этой маленькой планеты,
В пространстве хрупких поднебесных сфер.
Над остриями твоих вечных «нет»
Проносится пылающее лето,
Как над Парижем доблестный Фаньер…