Влажный воздух залпом легче пить

Оксана Небесная Гамза
"Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю."
                Радханатх Свами

Боль безжалостна, а страхи безграничные,
С ними даже дышится с трудом,
Стала вдруг душа моя тряпичною,
Сердце жаркое хрустально чистым... льдом.

Поедом съедают мысли странные,
Передумать всех их нет уж сил,
Я не цельная, но болью мысли рваная,
Воскреси, о, Боже, воскреси!

То парю, то одержима бездною,
За грудиною опять то боль, то резь,
Чтоб не стать старухой бесполезною,
Господи, меня уравновесь!

Знаю, что душа моя ранимая,
Так уж сотворил меня Аллах:
Есть внутри меня строка незримая,
В ней мечта, духовных крыльев взмах.

Новых ливней полон день мной прожитый -
Влажный воздух залпом легче пить,
Точно знаю - после этих дождиков
Душу будет легче воскресить.

====================

ИВАН РЕМЕСЛОВ       30.07.2015   15:13:25
Отзыв:   положительный

Давай возьму я боль твою
На свою душу и на плечи,
Чтоб на секунду хоть одну
Тебе без боли стало легче.

Отдай мне боль и не скупись.
А поделись со мной как с братом,
Ты своей болью поделись,
Как хлебом делятся солдаты...

--------------------

Знаешь, Иван, каждою клеточкой вроде бы жить устаёшь, но вдруг появляется друг, подставляет плечо, ты встаёшь и идёшь...
Знаешь, Иван, каждой жилкою чувствую - жизнь прекрасна, но жить почему нелегко?
Нет, не в хлеба куске дело и даже не в деньгах - на душе тяжело от всего, что видишь и чувствуешь, ведь творится давно беспредел там и здесь!
Жизнь может быть прекрасней, намного прекрасней, чем она есть!
Сердце кровит без ножа за чужих сыновей, за грехи, разрушения, безкультурщину, за убийства детей!
Кто обезболит душевные раны простой поэтессе, у которой много детей, а также забот и расходов на жизнь, но средств на лечение нет?
К Небу тянусь, но, грубо вцепившийся в тело моё некий монстр тянет вниз!
Знаешь, Иван, я наивно всю жизнь чуда жду, кажется мне очень часто, что случится оно и вот-вот всё изменится к лучшему и не будет печали, невзгод, мир на Земле воцарится, уравновесятся Инь и Янь, но охрипла гортань и каждою клеточкой вроде бы жить устаёшь, но вдруг появляется друг, подставляет плечо, ты встаёшь и идёшь... СПАСИБО!!! Спасибо, мой друг, за протянутый зонт, а Богу за дождь и за радугу! Спасибо!