Кто знает...

Уратино
               
Кто знает – скоро ли опять сюда,
Где скромная берёзка в изголовье,
Прорвусь через чужие города,
Да, и вобще – когда увижу вновь я

Ряды  надгробий, потеснивших хаты,
Моих родных последнее жилище.
Где память, вспыхнув, освещает даты
И тает.
Как дымок на пепелище...