Когда мы у тебя в гостях бывали

Галина Половец
И вот приходишь в гости к деду,
Всегда расскажет все свои дела-
"Малину обрезАть на дачу я поеду,
А завтра на родник воды набрать!"

И говорит болит колено и устал,
Но как бы дед не уставал, все дело он себе искал...

И с молодости так идет,
Что день-деньской то пасеки, то бахчи,
С работы едет он на дачу,
А на работу в 6:00 пешком идет.

Ведь без движенья жизни нет,
И в этом был его секрет!

Бывало подойдет и песню напевает,
И песню эту долго так поет,
Как будто он ее по-ходу сочиняет,
Наверно в песнях тех его душа теперь живет...

И улыбался дедушка так мило,
Казалось, улыбаются глаза.
Подмигивал кокетливо, игриво,
Когда хотел нам шутку рассказать.

Ах если б мы дедуля знали,
Мы каждый вздох бы твой своими заменили!

Сейчас не любим утро, ведь утром после сна,
Опять вдруг резко понимаешь - НЕТ ТЕБЯ!
И снова думаешь и голову ломаешь,
Что не обняли вот тогда, вчера,
Когда мы у тебя в гостях бывали...