Рубины рябины

Виктор Шатило
Алеют гроздьями рябины
На небе утренней зари.
Всё те же красные глубины -
Сентябрь их в кузнице творит!..
Не для печати в барельефах.
Узор. Бессмертный! Посмотри!
Цветут. Рябины. На рельефах.
И мир - цветенье повторит!