Дождик осенний

Денис Набатников
Дождик осенний серый,
Люди, зонты и слякоть,
Лужи шагами мерю,
Нравится небу плакать.

В кронах деревьев ветер
Листья перебирает,
Пеплом мечты о лете
Медленно догорают.

Сыро, зябко и пасмурно,
Слегка на  душе тоскливо,
Бреду  унылый и заспанный
В этом краю дождливом…

21.07.2015