Что-то хорошее...

Равиль Тахаутдинов
Так и не увидел что-то хорошее
В этих глазах угрюмых прохожих,
Лишь тюрьмы, больницы и кладбища.
Будет ли страшен нам ад вообще?

Мир горя и слёз, всё тлен и утопия,
Не люди вокруг, а живые надгробия,
Жизнь бы любил, но смерть у порога,
В дьявола вера сильнее, чем в Бога.

Война и религия стали бок о бок,
Ненависть в детях прямо с утроба,
В моде жестокость, похоть и ложь,
Солнечным днём даже холод и дрожь.

Что вы прикажете делать мне тут?
Ждать молчаливо последних минут?
Доброе только писал бы я может,
Если бы видел тут что-то хорошее.