Школьная любовь

Танзима Жаркова
Когда сижу дома одна,
Я думаю о том,
Что когда-то был ты у меня,
И все было хорошо.
Больше никогда не придешь ко мне
И не скажешь нежных слов.
Я не узнаю, что значит твоя любовь.
Ты дарил ее не только мне,
А  теперь и вовсе отнял.
Мои губы не прильнут к тебе.
Жаль, что ты меня не понял...
Лишь в школе для меня ты друг,
Мы все-таки друзья.
И только некоторые поймут вдруг,
Что это не правда.
Я избегаю тебя, чтобы не чувствовать боль.
Ты редко смотришь на меня,
Наши слова – ноль
Для окружающих и для тебя.
Те дни и часы забыты,
Как бы ни было ничего.
Наши встречи, словно в сказке,
Были так давно.
И лишь, когда встречаются наши глаза,
Я в них вижу, что – безразлична.
Конечно, поплачу, моя слеза...
Но холодность не вечна.
Увижу в глазах твоих печаль,
Что много значит для меня.
Тебе не трудно будет снова все начать
Ту игру - и для меня и для тебя.
Но никогда, никогда!
Не забуду твои слова тогда
И странные слезы твои,
И грустные глаза, никогда!
Ты уйдешь из школы, как и я,
Но в памяти нашей, -
Мы будем в ней вместе всегда.
Не забудешь никогда
Те школьные вечера
И любимых друзей.
Те времена неповторимы,
Только стены те забудут нас,
Забудут и парты и периллы,
На которых, учились и катались мы.
Не забудут нас преподаватели,
С которыми дружили мы,
А больше всех будет скучать актовый зал,
В нем мы смеялись и танцевали.
Там мы целовались...
От директора за роялем прятались...
Ты помнишь Осенний бал?
А Новогодний вечер?
Ты нежно обнимал,
Нас носил в безумии любовный ветер.
Как жаль, что кончилось все...
Для меня и для тебя.
И печаль в глазах у всех ребят
В прощальный вечер наш,
Сердца одноклассников блестят.
Но больше не понятно то,
Неужели, никогда нам не быть вдвоем?
И не встретится так, внезначай?
О, время, помоги, выручай!
Я верю и веришь ты,
Что на улице юности,
Встретимся снова мы.
Но мы уже будем не дети,
А взрослые люди,
Но это не беда, по сути...
1997г.