По рецепту

Виктор Косолаповский
В Косолапово у нас случай был такой:
Дядьку Константина замучил геморрой!
Средство в газетёнке нашёл он от беды -
Лечат от оказии листья лебеды:

Развести костёрчик, да так, чтоб до углей,
Разбросав листочки над жаром поровней.
Как огонь закончится и пойдёт дымок,
Зад окутать должен, целительный парок...

Вот завечерело - он вышел в огород,
В точь, как по рецепту, с надеждою вперёд.
Позу взяв - вприсядочку, снял свои штаны -
Ягодицы белые далеко видны.

Но вот равновесия, жаль не удержал,
И беда нагрянула - в угли задом пал.
Вопль раздался матерный, будто адский гром,
Вся деревня думала, что настал погром.

Зад дымился с листьями, словно паровоз,
Он бежал до озера через весь совхоз.
В воду жахнул махом, поджав "колокола",
А старуха, Минишна - это усекла.

Подошла тихонечко: Здравствуй Константин!
Ты чего тут плаваешь, ночью, как дельфин?
Дядька улыбаясь... волнуясь отвечал:
Видишь - просто моюсь я, да на сеновал.

Бабка захихикала и пошла домой:
Врёшь, накуролесил, змей, ну и Бог с тобой...
Константин украдкой, зада'ми до избы,
Бёг как Казанова, держа в руках штаны.