Донецк

Ирина Горбань
На голый пол падёт,
на плечи ли
Отрезок крепа,
словно тряпица.
В гранит его
увековечили,
Отгородив корявой
рабицей.

А он стоит, возглавив
ход людской,
С непокорённою
осанкою.
Не позабыт своими,
не изгой,
Не ворон чёрный
над останками.

Он - словно сокол,
в облаках парит,
В его величии -
любовь сердец.
Кто говорит сейчас,
Кто говорит?
Вещает миру о себе
Донецк.