Мне приснилась мама

Ирина Скибина
Вновь дожди по стёклам так упрямо
Хлещут неустанно, что есть сил…
Этой ночью мне приснилась мама:
Бог её во сне ко мне пустил…

И вдвоём уехать мы хотели
Далеко за синие моря…
Но в автобусе закрылись двери:
Мама не взяла с собой меня…

Я кричала долго и бежала,
Всё пытаясь мамочку догнать…
А она всё дальше уезжала
И хотела что-то мне сказать…

Занемели ноги, туфли скинув,
Я бежала по густой траве…
Поддувал холодный ветер в спину,
Помогая этим самым мне…

Прибежала в дом, где родилась я,
Только мамы в этом доме нет…
На дворе осеннее ненастье,
И погашен в старых окнах свет…

Я ждала её, с слезами и тоскою,
Недоумевая: «Почему
Не взяла она меня с собою?
Почему оставила одну?»

Я проснулась. Хлещет дождь упрямо,
Бьёт по стёклам страшно, что есть сил…
Этой ночью мне приснилась мама,
Это Бог ко мне её пустил…

Фото - интернет