Мелодия вальса старинного

Танзима Жаркова
Мелодия вальса старинного
Однажды настигнет меня.
Увижу: в тоске стеариновой
Завянет свеча без огня.
Почувствую: память липучая
Для плоти надежная кисть.
Дождусь ли я верного случая,
Чтоб взлететь за мечтой,
Иль не взлететь?
Секунда замрет законченная.
Пойму: можно жить не любя,
Не вспомню, что жизнь быстротечная,
И вновь позабуду тебя.

2000г.