Вид из больничного окна

Татьяна Баслина
                Убедительная просьба к уважаемым читателям:
                не надо мне напоминать про частые
                и неправильные повторения одних
                и тех же слов! Грешна!
                Но мне - нравится! 

Здесь не пахнет больницей:
Здесь тепло и уютно;
Здесь взлетают, как птицы,
В небо звёзды салюта.

Монастырь православный
Рядом с матушкой-Волгой...
Здесь залечат мне раны,
Здесь пробуду недолго.

Подо мною, бедняжкой,
Больничная койка.
Почему ж мне так тяжко?
Почему же так горько?..

Почему ж я вздыхаю,
Как в лугах перепёлки?..
Для кого - пуховАя,
Мне ж в подушке - иголки.

Здесь медички-сестрицы,
Всё - бело и стерильно.
Почему же не спится,
Словно в городе пыльном?

В небе - гроздья салюта,
Дань великой Победе...
Ну, а мне - неуютно:
Сколько денег - на ветер?!

"Ох" и "Ах" у окошек...
Перед ними - старушки.
Мне одной только тошно;
Мне - иголки в подушке.

Чуть в сторонку - там слякоть, -
Все "убиты" дороги...
Вот на сельские тракты -
Деньги "делают ноги"...

И жилья ветеранам
До сих пор (!!!) не додали!
За кого эти раны?
Для кого воевали?..

Да... Кому-то - то надо...
Чем дедЫ виноваты?
До сих пор - и без хаты
Вековые солдаты...

Всё - зевакам в угоду:
Жёстко им, как ни стелешь...
Им бы "Ва-а-а-о!" да мёду,
Им бы хлеба да зрелищ.

Миллионы - да в небо...
Но - душе не в угоду!
Далека нам Победа -
Как дорога до Бога...